PELAKSANAAN KOORDINASI PENERBITAN PEDAGANG KAKI LIMA DI KECAMATAN RASAU JAYA KABUPATEN KUBU RAYA - MARADEN TAMBUNAN NIM. E21109028 (PublikA, Jurnal Ilmu Administrasi Negara, 2015)
Penulisan ini bertujuan untuk menganalisis Pelaksanaan Koordinasi Penerbitan Pedagang Kaki Lima Di Kecamatan Rasau Jaya Kabupaten Kubu Raya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif dengan sumber data yang digunakan adalah rencananya para PKL dan Camat beserta jajarannya.Hasil penelitian menunjukkan bahwa perilaku PKL disebabkan belum adanya sanksi yang tegas tehadap PKL yang melakukan pelanggaran yang berjualan sepanjang jalan Kecamatan Rasau Jaya. Selain itu PKL juga telah disediakan tempat jualan yang lebih layak di sekitar pelabuhan antar Kabupaten Kubu Raya, namun dengan alas an tidak banyaknya konsumen atau pembeli maka PKL tidak mau menemapati apa yang telah disediakan oleh pihak yang berwenang. Kata-kata Kunci : PKL, Koordinasi dan Penelitian