KINERJA BADAN NARKOTIKA NASIONAL PROVINSI KALIMANTAN BARAT DALAM PROGRAM REHABILITASI PENYALAHGUNA NARKOBA DI PROVINSI KALIMANTAN BARAT - ROHYATUL UTAMI NIM. E1011131124 (PublikA, Jurnal Ilmu Administrasi Negara, 2017)
Penulisan skripsi ini bertujuan untuk mendeskripsikan Kinerja Badan Narkotika Nasional Provinsi Kalimantan Barat dalam program rehabilitasi penyalahguna narkoba di Provinsi Kalimantan Barat mengingat masih rendahnya jumlah  penyalahguna narkoba yang mengikuti program rehabilitasi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif. teori yang digunakan sebagai pisau analisis adalah teori kinerja dari Dwiyanto(2006:50) yaitu: Produktivitas, Kualitas Layanan, Responsivitas, Responsibilitas, dan Akuntabilitas. Hasil penelitian ini yaitu produktivitas, belum tercapainya target pasien rehabilitasi yang telah ditetapkan sebelumnya. Kualitas Layanan, belum maksimal  dikarenakan minimnya jumlah petugas di Klinik Pratama Pulih Abadi Badan Narkotika Nasional Provinsi Kalimantan Barat. Responsivitas, cukup baik dengan adanya respon yang cepat dari Klinik Pratama Pulih Abadi Badan Narkotika Nasional Provinsi Kalimantan Barat kepada masyarakat mengenai keluhan yang disampaikan. Responsibilitas, cukup baik dengan latar belakang pendidikan serta terdapat pelatihan  terhadap para petugas Klinik Pratama Pulih Abadi Badan Narkotika Nasional Provinsi Kalimantan Barat. Akuntabilitas, cukup baik dengan tidak terdapatnya pemungutan biaya dalam program rehabilitasi. Kata-kata Kunci: Kinerja Organisasi, Rehabilitasi penyalahguna narkoba, Badan Narkotika Nasional Provinsi Kalimantan Barat.