PELAKSANAAN KOORDINASI SATPOL PP DALAM PENERTIBAN PERMAINAN LAYANG-LAYANG TALI KAWAT DI KOTA PONTIANAK - OKTAVIANUS ARDI NIM. E01112051 (PublikA, Jurnal Ilmu Administrasi Negara, 2016)
Penulisan skripsi ini dimaksudkan untuk mengetahui dan menganalisis faktor yang mempengaruhi koordinasi antar lembaga dalam penertiban permainan layang-layang tali kawat di Kota Pontianak. Judul skripsi ini diambil berdasarkan permasalahan koordinasi antar lembaga terkait dalam penertiban permainan layang-layang tali kawat  yang masih belum optimal di kota Pontianak,  hal tersebut ditandai dengan banyaknya korban  akibat  terjerat tali kawat layang-layang dan besarnya wilayah sebaran  pemadaman listrik akibat konsleting kabel listrik,  Penelitian ini menggunakan penelitian jenis deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Teori yang digunakan sebagai pisau analisis pada penelitian ini adalah teori Tripathi dan Reddy. Penelitian dilakukan dengan 3 tahap analisis, yaitu reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Lokasi penelitian ini adalah Satpol PP,  TNI Kodam 1207BS, PLN Kota Pontianak dan yang terakhir Polresta Kota Pontianak. Subjek penelitian ini adalah ke-empat instansi yang terlibat koordinasi dalam penertiban permainan layang-layang tali kawat di Kota Pontianak. Kesimpulan penelitian ini belum optimalnya koordinasi yang disebabkan oleh beberapa faktor yaitu kontinuitas yang tidak berjalan, dinamisme yang kurang optimal, perumusan wewenang dan tanggungjawab yang kurang jelas, dan komunikasi yang kurang. Oleh sebab itu rekomendasinya adalah mengoptimalkan kontinuitas, meningkatkan dinamisme, memperjelas perumusan wewenang dan tanggung jawab serta mengoptimalkan komunikasi.Kata-kata kunci : Pelaksanaan, Koordinasi, Penertiban, Layang-layang Tali kawat