PENGAWASAN PENDISTRIBUSIAN RASKIN DI DESA SUNGAI RAYA KECAMATAN SUNGAI RAYA KABUPATEN KUBU RAYA - INDRAYADI NIM. E21107096 (PublikA, Jurnal Ilmu Administrasi Negara, 2017)
Penelitian ini dimaksudkan untuk memberikan pemahaman tentang Implementasi Pengawasan Distribusi Padi di Desa Sungai Raya Kecamatan Sungai Raya Kecamatan Kubu Raya. Permasalahan dalam Implementasi Pengawasan Raskin Distribution adalah beras raskin yang diterima warga kurang dari 10kg, ada yang hanya mendapat 5kg saja, sedangkan ketentuan yang sesuai 10-15kg. Selain itu, kualitas berasnya buruk, najis dan nasi, beras pecah, dan batu-batu kecil. Masalah lainnya adalah ketidakjujuran pejabat dalam mendaftarkan keluarga miskin yang berhak mendapatkan raskin, sehingga terjadinya target yang tidak sesuai dalam pembagian raskin karena masih ada keluarga yang mendapatkan raskin. Dari hasil penelitian diketahui bahwa pelaksanaan pengawasan distribusi raskin belum optimal. Penilaian ini didasarkan pada hasil penelitian yang menunjukkan bahwa pengawasan yang baik berdasarkan review pribadi, laporan lisan dan tulisan belum menunjukkan hasil yang baik. Kata-kata kunci: Pengawasan, Distribusi, Beras Miskin.