KINERJA PEGAWAI BAGIAN KEUANGAN DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH KABUPATEN BENGKAYANG - TOMY NIM. E1013141002 (PublikA, Jurnal Ilmu Administrasi Negara, 2018)
Adapun   yang  menjadi tujuan  dalam  penelitian ini  adalah  untuk menganalisis  kinerja  pegawai  dalam  sistem pelaporan keuangan di Bagian Keuangan DPRD Kabupaten Bengkayang dan untuk  menganalisis faktor apa saja yang  mempengaruhi  kinerja pegawai dalam  sistem  pelaporan keuangan di Bagian Keuangan DPRD Kabupaten Bengkayang. Penelitian ini mengunakan  metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif Data  primer cliperoleh dari  lapangan dengan   cara observasi, dan  melaksanakan wawancara,  sedangkan data  sekunder diperoleh dari kepustakaan melalui tinjauan pustaka, dok:umentasi yang dianggap_ relevan dengan masalah penelitian ini,Hasil Penelitian adalah Kinerja Pegawai di lingkungan Bagian Keuangan DPRD Kabupaten Bengkayang dalam Sistem  Pelaporan  Keuangan  belum    maksimal.   Kinerja   pegawai    dalam   Sistem   Pelaporan   Keuangan   di lingkungan DPRD Kabupaten Bengkayang antara Jain  menyangkut; Pelimpahan wewenang  merupakan bentuk kepedulian atau  untuk menyelesaikan pekerjaan secara bertanggungjawab. Pegawai  Bagian Keuangan DPRD Kabupaten Bengkayang cenderung bekerja dengan orientasi  pada  hasiJ  dan selesainya pekerjaan yang  menjadi bidang tugasnya.Kata Kunci:  Kinerja, Pelaporan Keuangan,  Disiplin