KINERJA PEGAWAI KANTOR URUSAN AGAMA DALAM MELAKUKAN PELAYANAN KEPADA MASYARAKAT SUNGAI KAKAP KECAMATAN SUNGAI KAKAP KABUPATEN KUBU RAYA - YEYEN SARI NIM. E21109126 (PublikA, Jurnal Ilmu Administrasi Negara, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan kinerja pegawai kantor rusan agama dalam melakukan pelayanan kepada masyarakat Sungai Kakap Kecamatan Sungai Kakap Kabupeten Kubu Raya. Permasalahan dalam penelitian ini adalah adanya perbedaan dalam penerimaan buku nikah dan tidak disiplinnya Pagawai Kantor Urusan Agama dalam pulang kerja. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif yaitu untuk mengungkapkan kejadian atau fakta keadaan fenomena variabel dan keadaan yang terjadi pada saat penelitian berlangsung dengan menyuguhkan apa yang terjadi didalam suatu masyarakat. Untuk menganalisis permasalahan tersebut penulis menggunakan teori kinerja dari Agus Dharma yaitu: Kuantitas, kualitas,dan ketepatan waktu. Hasil dari penelitian ini dilihat dari aspek kuantitas pegawai sudah cukup baik, walaupun KUA mempunyai sarana dan prasarana yang sederhana. Dilihat dari aspek kualitas pegawai  sudah cukup baik hal ini dapat terlihat dari kulitas pegawai KUA Sungai Kakap yang sudah menjalankan TUPOKSInya, sesuai dengan pendidikan dan kualifikasinya masing-masing, kemudian dari ketepatan waktu dalam bekerja KUA Sungai Kakap belum maksimal, hal ini terlihat dari banyak para pegawai KUA Sungai Kakap pulang bekerja belum pada waktunya, mereka pulang lebih awal atau hanya masuk setengah hari kerja saja pada hari jum’at, tentu saja ini berdampak pada pelayanan masyarakat yang melakukan pelayanan di KUA Sungai Kakap terganggu, dan pelayanan harus menunggu pada esok hari. Kata-Kata Kunci: Kinerja, Kuantitas, Kualitas, Dan Ketepatan Waktu