EFEKTIVITAS RUMAH BACA DI KECAMATAN PONTIANAK BARAT KOTA PONTIANAK - NIM. E21110081, ZAIMAH (PublikA, Jurnal Ilmu Administrasi Negara, 2015)
Artikel ini dilatarbelakangi dengan ingin mengetahui tentang Efektivitas Rumah Baca di Kecamatan Pontianak Barat Kota Pontianak Peran rumah baca adalah meningkatkan minat baca masyarakat. Minat baca dalam masyarakat kita mulai merangkak meskipun belum mencapai tahapan yang signifikan. Minat ini perlu tumbuh kembangkan terus menerus untuk mencapai masyarakat yang cerdas secara religi, intelektual, sosial, dan ekonomi. Sebab, membaca merupakan pintu gerbang informasi dan ilmu pengetahuan dan pendukung kecerdasan bangsa. Dengan membaca sejumlah literatur, diskusi, dan mengikuti pertemuan ilmiah. Seseorang mampu mengasah otak memperoleh wawasan dan meningkatkan ilmu pengetahuan. Bacaan besar pengaruhnya terhadap pembentukan pribadi dan kemajuan bangsa kiranya tidak ada sejarah yang mencatat kehebatan seseorang yang tidak dibarengi dengan gemar membaca dan melek informasi dalam arti luas.Â Kata-kata Kunci : Tiada Hari Tanpa Gemar Membaca