KUALITAS PELAYANAN ADMINISTRASI AKADEMIK SEKOLAH TINGGI AGAMA ISLAM NEGERI (STAIN) PONTIANAK - E21111059, SUHANDI (PublikA, Jurnal Ilmu Administrasi Negara, 2014)
Artikel ini dilatarbelakangi dengan ingin mengetahui tentang Kualitas Pelayanan Ijazah Mahasiswa di Bagian akademik Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Pontianak masih belum optimal. Berdasarkan fenomena tersebut, penelitian ini di fokuskan pada Kualitas Pelayanan Ijazah Mahasiswa dengan aspek kecakapan / kehandalan pegawai, mengerti dan keterbukaan.Hasil penelitian menunjukan bahwa kualitas pelayanan pihak akademik dan mahasiswa cukup dekat secara tatap muka dan berkomunikasi secara tatap muka akan tetapi dalam komunikasi tersebut belum optimal, hal ini disebabkan mahasiswa belum menggunakan sarana komunikasi yang tersedia. Maka mahasiswa perlu disosialisaikan tentang sarana komunikasi yang ada di Universitas agar mahasiswa memahami informasi – informasi yang berkaitan dengan urusan ijazah khususnya atau kewajiban yang harus dilakukan sebagai mahasiswa Kata-kata kunci : Kualitas, Pelayanan, Akademik