IMPLEMENTASI PROGRAM KELUARGA HARAPAN (PKH) DI KECAMATAN KUALA MANDOR B KABUPATEN KUBU RAYA - NIM: E1011141003, SINTIA (PublikA, Jurnal Ilmu Administrasi Negara, 2019)
Penelitian ini dimaksudkan untuk memberikan pemahaman mengenai program keluarga harapan di Kecamatan Kuala Mandor B oleh Dinas Sosial, dan Â Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Kubu Raya. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Dalam penelitian ini implementasi program keluarga harapan di Kecamatan Kuala Mandor B peneliti menggunakan teori George Edwards III yang terdiri dari empat aspek yaitu komunikasi, sumberdaya, disposisi dan struktur birokrasi. Adapun hasil penelitian diketahui bahwa implementasi program keluarga harapan di Kecamatan Kuala Mandor B belum berhasil, hal iniÂ  dikarenakan masih adanya permasalahan dalam implemtasi program keluarga harapan tersebut seperti 12,21% rumah tangga sangat miskin yang tidak mendapatkan dana bantuan program keluarga harapan , hanya ada 1 pendamping program keluarga harapan yang seharusnya ada 3, 11 orang penerima dana bantuan program keluarga harapan yang menerima seharusnya tidak menerima. Saran dari penelitian ini adalah untuk Dinas Sosial serta pendamping PKH harus ada peningkatan sarana dan prasarana serta harus ada peningkatan kemampuan para pelaksana agar implementasi program keluarga harapan di Kecamatan Kuala Mandor B berhasil.Kata kunci : Implmentasi, Program Keluarga Harapan, rumah tangga sangat miskin