PENGAWASAN INSPEKTORAT KABUPATEN TERHADAP PELAKSANAAN ANGGARAN PENDAPATAN DAN BELANJA DAERAH (APBD) KABUPATEN KAPUAS HULU TAHUN 2015 - NIM. E1012151093, YAN SUNARDI (PublikA, Jurnal Ilmu Administrasi Negara, 2018)
Penelitian  ini dimaksudkan untuk mengetahui dan mendeskripsikan bagaimana pengawasan Inspektorat Kabupaten khususnya Inspektorat Kabupaten Kapuas Hulu dalam melaksanakan fungsi pengawasannya terhadap pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Kapuas Hulu Tahun 2015. Skripsi ini menggunakan, metode penelitian  adalah metode penelitian Deskriptif Kualitatif dengan teori yang peneliti digunakan adalah teori tahapan- tahapan proses pengawasan dari  Kadarman (2001:161), yaitu Menetapkan Standar, Mengukur Kinerja dan Memperbaiki Penyimpangan. Hasil dari penelitian ini menggambarkan optimal atau tidak pengawasan yang dilakukan oleh Inspektorat Kabupaten Kapuas Hulu terhadap APBD. Kesimpulan dari penelitian ini belum optimalnya pengawasan yang dilakukan oleh Inspektorat Kabupaten Kapuas Hulu dalam melaksanakan pengawasan terhadap APBD Kapuas hulu Tahun 2015. Kata-kata Kunci : Pengawasan Inspektorat, Pelaksanaan APBD