PENGELOLAAN ALOKASI DANA DESA TAHUN 2017 DI DESA KAMPET KECAMATAN BANYUKE HULU KABUPATEN LANDAK - SISKALIA AMINATA NIM. E011141023 (PublikA, Jurnal Ilmu Administrasi Negara, 2018)
Penelitian ini dimaksudkan untuk menganalisis dan mendeskripsikan proses pengelolaan alokasi dana desa tahun 2017 menemukan pemecahan permasalahan yang meliputi tahap perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan, dan pengawasan di Desa Kampet Kecamatan Banyuke Hulu Kabupaten Landak. Permasalahan mengenai pengelolaan ADD di desa kampet dinilai cukup menarik pelaksanaan pengelolaan anggaran ADD kurang maksimal oleh pemerintah desa.Penelitaian dillakukan dengan deskriptif kualitatif yaitu guna untuk mengambarkan  suatu fenomena sosial yang terkait dengan Pengelolaan ADD. Hasil dari penelitian ini adalah dalam perencanaan desa sudah dikatakan baik, pemerintah desa sudah melaksanakan kegiatan musrenbang tingkat desa, dalam pengorganisasian kepala desa menempatkan aparatur desa sesuai bidangnya, dalam pelaksanaan pembagian kerja sudah dianggap baik karena sesuai kemampuan, dalam pengawasan BPD melakukan pemantauan langsung pada setiap kegiatan atau program yang dilaksanakan. Kata-kata kunci: Pengelolaan, Alokasi Dana Desa, pelaksanaan