IMPLEMENTASI KEBIJAKAN PEMBANGUNAN DAN PENGEMBANGAN KOTA TERPADU MANDIRI (KTM) RASAU JAYA DI KECAMATAN RASAU JAYA KABUPATEN KUBU RAYA - RATI WULAN SARI NIM. E01108067 (PublikA, Jurnal Ilmu Administrasi Negara, 2018)
Penelitian ini bertujuan  untuk meneliti dan mengungkap secara ilmiah tentang faktor-faktor apa saja yang menghambat implementasi kebijakan  pembangunan dan pengembangan kota terpadu mandiri Rasau Jaya di Kecamatan  Rasau Jaya Kabupaten Kubu Raya. Adapun  subjek dalam  penelitian ini adalah Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Kepala Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Kepala Unit pelaksanaan Teknis Kota Terpadu Mandiri Rasau Jaya.Metode penelitian yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan jenis penelitian eksploratif. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi guna memperoleh gambaran mengenai objek yang diteliti, sementara data utama diperoleh melalui wawancara yang ditunjang dengan pemeriksaan arsip, pengumpulan berkas-berkas dan dokumen, dan lain sebagainya yang berkaitan dengan materi penelitian. Data yang terkumpul dari sumber informasi tersebut diolah dengan menggunakan metode kualitatif, dan untuk menguji keabsahan data digunakan metode triangulasi teknik.Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor-faktor yang menghambat implementasi kebijakan pembangunan dan pengembangan Kota Terpadu Mandiri Rasau jaya antara lain : faktor sumbar daya baik sumber daya manusia maupun sumber daya keuangan, lemahnya dukungan, komunikasi antar organisasi  yang kurang maksimal.. Kata-kata Kunci : Faktor,pembangunan, sumber daya, Implementasi