KINERJA ORGANISASI DALAM PENYELENGGARAAN PELAYANAN PUBLIK DI KANTOR CAMAT GALING KABUPATEN SAMBAS - KARTIKA NIM. E1012131029 (PublikA, Jurnal Ilmu Administrasi Negara, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan kinerja organisasi pemerintah kecamatan dalam menyelenggarakan pelayanan publik terkait pelayanan E-KTP yang dilaksanakan di Kantor Camat Galing Kabupaten Sambas. Permasalahan dalam penelitian ini adalah kurangnya keefisienan penganggunaan waktu dalam melakukan pelayanan, kurangnya transparansi pelayanan Pelayanan lamban dan tidak adanya kepastian waktu penyelesaian, kurangnya keramahan petugas dalam memberikan pelayanan, kurangnya ketanggapan petugas terhadap keluhan masyarakat. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori Dwiyanto dalam (Pasalong, 2007: 178) dengan 5 indikator kinerja organisasi yaitu produktivitas, kualitas layanan, responsivitas, responsibilitas dan akuntabilitas. Jenis penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja pemerintah kecamatan Galing dalam memberikan pelayanan  sudah cukup baik, namun masih ada kendala pada alat perekaman yang sering rusak, pelayanan yang diberikan sudah baik, kemampuan organisasi dalam menyelenggarakan pelayanan publik khususnya dalam melaksanakan tugas dan tanggungjawabnya sudah baik dan sesuai kebutuhan masyarakat, pelaksanaan kegiatan atau program pemerintah Kecamatan terkait pelayanan publik juga sudah sesuai dengan kebijakan atau peraturan yang ada sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP),  melayani masyarakat menjadi prioritas utama kecamatan. Kata Kunci :          Kinerja Organisasi, Pelayanan Publik, Produktivitas, Kualitas Layanan, Responsivitas, Responsibilitas Dan Akuntabilitas