IMPLEMENTASI PERATURAN BUPATI NO. 31 TAHUN 2014 TENTANG PENANGANAN DAN PENYELENGGARAAN PENGELOLAAN SAMPAH DI KECAMATAN SUNGAI RAYA - A M I NIM. E21108007 (PublikA, Jurnal Ilmu Administrasi Negara, 2017)
Penelitian  ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan bagaimana  implementasi Peraturan Bupati No 31 tahun 2014 tentang pengelolaan sampah di Kecamatan Sungai Raya, dianalisis menggunakan teori Charles O. Jones yaitu pengorganisasian, interpretasi dan aplikasi. Hasil dari penelitian ini adalah: 1). Pengorganisasian; Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Kubu Raya  selaku pelaksana kebijakan  mengalami kekurangan sumber daya peralatan  2) Interpretasi; implementor sudah  mensosialisaikan Peraturan Bupati No.31 tahun 2014 namun masih kurangnya dukungan masyarakat. 3) Aplikasi; belum dilaksanakan sanksi  .  Saran: pelaksana kebijakan yaitu Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Kubu Raya  menambah armada pengangkut, meningkatkan sosialisasi dan melaksanakan sanksi.Sehingga tujuan dari Peraturan Bupati no.31 tahun 2014 dapat tercapai. Kata-kata Kunci: Implementasi Kebijakan , Peraturan Bupati No.31 tahun 2014