FUNGSI DINAS PARIWISATA DALAM MENGEMBANGKAN INDUSTRI PARIWISATA DI KABUPATEN KUBU RAYA - NIM. E01107056, B U S R I (PublikA, Jurnal Ilmu Administrasi Negara, 2014)
Kabupaten Kubu Raya begitu kaya akan potensi objek pariwisata atau industri pariwisata maka dalam hal ini fungsi dinas harusla dijalankan dengan baik karena menurut sudut pandang penulis dalam pengembangan terdapat permasalahn yaitu, Ada banyak potensi objek wisata di Kabupaten Kubu Raya yang belum terminati oleh pengusaha dan Kurangnya peran pemda( dinas pariwisata) untuk mengembangkan potensi wisata yang terdapat di Kubu Raya. Teori yang di gunakan yaitu teori SWOT Seperti yang di kemukakan Rangkuti â€œ analisis SWOT adalah suatu analisis yang di gunakan untuk mengdakan perubahan dalam manajemen suatu organisasi (change mangenent) secara sistematis untuk merumuskan strategi atau peran perusahaan, dengan cara memaksimal kekutan dan peluang namun pada saat bersamaan dapat meminimalkan kelamahan dan ancaman, Sedangkan metode penelitian yang di gunakan metode kualitatif. Dari hasil penelitian terdapat kekuatan, kelemahan, peluan dan ancaman dari dinas pariwisata dalam mengembangkan pariwisata di kabupaten Kubu Raya. Serta saran dari penulis untuk Dinas Kebudayaan dan Pariwisata harus memberikan perhatian yang lebih serius dalam upaya pengembangan dan pembangunan objek wisata yang ada di Kabupaten Kubu rayaÂ Kata-kata Kunci: Fungsi dinas, mengembangkan, industri pariwisata