IMPLEMENTASI PERATURAN DAERAH KABUPATEN LANDAK NOMOR 16 TAHUN 2013 TENTANG IZIN MENDIRIKAN BANGUNAN (1MB) DI KECAMATAN NGABANG KABUPATEN LANDAK. - YOHANANES HADIRIAN NAINGGOLAN NIM E01IIII090 (PublikA, Jurnal Ilmu Administrasi Negara, 2018)
Penelitian     ini   dimaksudkan     untuk    memberikan     pemahaman     mengenai Implementasi    Peraturan    Daerah    no   16  tahun   2013   tentang    izin   mendirikan bangunan    di  Kabupaten    Landak   yang   dilaksanakan    di  Kecamatan    Ngabang. Penelitian   ini menggunakan   jenis  penelitian   deskriptif   dengan  metode  kualitatif Hasil  dari  penelitian  ini menunjukkan   bahwa  masih  banyak  bangunan  yang  tidak memiliki    izin   mendirikan    bangunan    di   kecamatan    Ngabang.    Saran    untuk: penelitian   ini  adalah  Pemerintah   harus  melakukan   interaksi   tidak  langsung   dan langsung  kepada  sasaran  kebijakan,   meningkatkan   kesadaran   masyarakat   dengan menegaskan   kebijakan   izin mendirikan  bangunan,  Pemerintah   harus  menjalankan fungsinya   sebagaimana   telah  di tetapkan   di  dalam  kebijakan   dan  Meningkatkan sarana   dan   prasarana    insfrastruktur    pendidikan    ,  sosial,   budaya   dan   politik dilingkungan   masyarakat. Kata-kata kunci  : Implementasi,   Peraturan  Daerah,  Izin Mendirikan  Bangunan