SISTEM KEARSIPAN PADA KANTOR SATUAN KERJA PENGEMBANGAN PERMUKIMAN DINAS PEKERJAAN UMUM PROVINSI KALIMANTAN BARAT - NIM. E1012131087, ENDRO PURNOMO (PublikA, Jurnal Ilmu Administrasi Negara, 2017)
Penulisan Skripsi ini dimaksudkan untuk memberikan pemahaman mengenai â€œSistem Kearsipan Pada Kantor Satuan Kerja Pengembangan Permukiman Dinas Pekerjaan Umum Provinsi Kalimantan Baratâ€. Identifikasi permasalahÂ  dalam penelitian ini yaitu Pelayanan kurang memuaskan yakni meliputi Kurangnya tenaga arsiparis dan Masih kurangnya sarana dan prasarana yang mendukung terlaksananya sistem kearsipan yang baik di Kantor Satuan Kerja Pengembangan Permukiman Dinas Pekerjaan Umum Provinsi kalimantan barat. Hasil penelitian yang penulis peroleh dilapangan ternyata Sistem Kearsipan Pada Kantor Satuan Kerja Pengembangan Permukiman Dinas Pekerjaan Umum Provinsi Kalimantan Barat belum terlaksana dengan baik. Hal ini karena masih ditemukan permasalahan-permasalahan yang terjadi. Sistem Kearsipan Pada Kantor Satuan Kerja Pengembangan Permukiman Dinas Pekerjaan Umum Provinsi Kalimantan Barat belum memenuhi kriteria kearsipan yang memadai. Namun sejauh ini pelaksanaan kearsipan yang mencakup lima indikator sudah terlaksana dua indikator dengan baik. Dalam hal ini indikator Penyimpanan arsip di kantor satuan kerja pengembangan permukimanan Dinas Pekerjaan Umum Provinsi Kalimantan Barat sudah berjalan cukup baik meskipun terkendala tidak adanya petugas kearsipan khusus yang menangani masalah kearsipan. Â Melalui penulisan Skripsi ini juga dimaksudkan, agarÂ  Diharapkan pihak Dinas Pekerjaan Umum melaksanakan sistem kearsipan dengan maksimal agar dapat menampung semua jenis arsip di kantor satuan kerja pengembangan permukimanan Dinas Pekerjaan Umum Provinsi Kalimantan Barat dengan layak..Kata-Kata Kunci: Sistem Kearsipan, Penyimpanan Arsip, Fasilitas Arsip, Tenaga Arsiparis