PENEMPATAN APARATUR SIPIL NEGARA PADA KANTOR CAMAT SUBAH KABUPATEN SAMBAS - NIM. E1011151038, Peronika; *, Azrita; *, Joko (PublikA, Jurnal Ilmu Administrasi Negara, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendiskripsikan dan menganalisis penempatan aparatur sipil negara pada kantor camat subah kabupaten sambas. Dilihat dari aspek penempatan yang belum sesuai Permasalahan dalam penelitian ini adalah masih adanya penempatan yang belum sesuai dengan prinsip The Right Man on The Right Place, seperti pada jabatan Kasi PMD, Kasi Tata Pemerintahan dan Bendahara yang belum sesuai penempatan nya jika dilihat dari pendidikan, pengetahuan, dan pengalaman kerja pegawai Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif yaitu suatu prosedur penelitian yang menghasilkan data deskriptif berupa kata-kata tertulis atau lisan dari orang-orang dan perilaku yang diamati yang ditemukan dilapangan untuk di analisis. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa penempatan aparatur sipil negara pada kantor camat subah belum sesuai dengan pendidikan, dan pengetahuan kerja, selain itu penempatan pegawai berdasarkan pengalaman kerja pegawai juga masih terdapat beberapa yang belum sesuai dalam penempatan nya. saran dari penelitian ini adalah supaya dalam penempatan pegawai perlu adanya penyesuaian antara posisi dan karakteristik yang dimiliki pegawai sehingga pegawai dapat melaksanakan pekerjaan nya dengan baik. Kata Kunci: Penempatan, Aparatur Sipil Negara (ASN), Camat.