PEMIKIRAN PENDIDIKAN ISLAM K.H. AHMAD DAHLAN DAN K.H. HASYIM ASY’ARI - Novia Yanti; Roni Faslah (Mau'izhah, 2021)
Pendidikan Islam memegang peranan penting dalamkehidupan manusia. Pendidikan Islam bukan sekedar prosespenanaman nilai-nilai moral untuk membentengi diri dari aksinegatif globalisasi. Secara ideal, pendidikan Islam bertujuanmelahirkan pribadi seutuhnya. Maka dari itu pendidikan Islamdiarahkan untuk mengembangkan segenap potensi manusiaseperti fisik, akal, ruh, dan hati. Berbicara tentang pendidikanIslam, tidak akan terlepas dari pemikiran para tokoh, diantaranya adalah K. H. Ahmad Dahlan dan K. H. HasyimAsy'ari.