KEMAMPUAN MOTORIK SEBAGAI PONDASI UTAMA DALAM PEMBELAJARAN TARI ANAK USIA DINI - Lidia Nusir (Mau'izhah, 2019)
Pembelajaran tari anak usia dini dapat dilakukan denganpembelajaran bermakna dan pendekatan bermain. Hal ini jugadisesuaikan dengan karakteristik tari yang selaras dengankemampuan anak. pembelajaran tari nantinya akan melatihkompetensi keterampian dan kreatifitas yang difokuskan padapengalaman eksplorasi anak untuk melatih kemampuansensorik dan motorik, bukan menjadi anak mahir atau ahli.Untuk itu perkembangan motorik anak menjadi pondasi utamakarena sangat berkaitan erat dengan pembelajaran tari gunamendukung aspek perkembangannya,karna denganperkembangan motorik yang optimal maka gerakan tari akanterwujud melalui praktek yang menunjang aspek psikomotoranak dan menciptakan gerakan yang luwes, indah danbermakna.