EFEKTIVITAS PELAKSANAAN KEGIATAN SIMPAN PINJAM UNTUK PEREMPUAN (SPP) DI DESA KAPUR KECAMATAN SUNGAI RAYA KABUPATEN KUBU RAYA - GANIS SAWITRI NIM. E01111016 (PublikA, Jurnal Ilmu Administrasi Negara, 2018)
Penelitian ini dilakukan berdasarkan fenomena yang ada yaitu terjadinya antrian peminjaman dana bergulir kelompok Simpan Pinjam untuk Perempuan (SPP), macetnya pembayaran dana bergulir Simpan Pinjam untuk Perempuan (SPP) pada anggota kelompok, lamanya proses untuk peminjaman dana bergulir Simpan Pinjam untuk Perempuan (SPP), dan kurangnya pendampingan atau evaluasi dari pihak Unit Pelaksana Kegiatan (UPK) atau Fasilitator.Tujuan dari penelitian ini adalah lancarnya dana bergulir kegiatan Simpan Pinjam untuk Perempuan (SPP), lancarnya proses kegiatan dana bergulir kelompok Simpan Pinjam untuk Perempuan (SPP).Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Adapun hasil penelitian dari penelitian ini adalah belum tercapainya tujuan secara maksimal serta masih banyaknya penyimpangan atau masalah-masalah yang muncul dikarenakan kurangnya komunikasi. Kemudian masih adanya pemakaian dana bersifat konsumtif oleh anggota kelompokSimpan Pinjam Perempuan (SPP). Kata-kata kunci: Simpan Pinjam Perempuan, Efektivitas Pelaksanaan Kegiatan, Dana Bergulir