PENDIDIKAN ISLAM DALAM SISTEM PENDIDIKAN NASIONAL: TELAAH MENGENAI UU NO. 20 TAHUN 2003 TENTANG SISTEM PENDIDIKAN NASIONAL DAN PP NO. 55 TAHUN 2007 TENTANG PENDIDIKAN AGAMA DAN KEAGAMAAN - Novia Yanti; Nursyamsi Nursyamsi (Mau'izhah, 2020)
Pendidikan Islam mendapat tempat strategis dalam undangundangSistem Pendidikan Nasional No 20 Tahun 2003 dan PP No55 Tahun 2007 tentang Pendidikan Agama dan Keagamaan.Meskipun dalam undang-undang tersebut tidak langsungmenyebutkan kata pendidikan Islam, tetapi secara substansiharapan besar tertumpu pada pendidikan Islam. Yakni dapat dilihat dalam tujuan pendidikan nasional yang bertujuan ...untukberkembangnya potensi peserta didik agar menjadi manusia yangberiman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlakmulia....Di mana tujuan ini adalah tugas bagi pendidikan Islamagar mampu melahirkan generasi yang sesuai dengan risalah rasulyaitu انما