REALISTIC MATHEMATIC EDUCATION PADA ANAK USIA DINI - Misbah Laila (Mau'izhah, 2018)
Realistic Mathematic Education (RME). RME adalah pendekatan yang memandang matematika sebagai suatu kegiatan manusia (human activities), dan belajar matematika berarti bekerja dengan matematika (doing matematic). RME merupakan merupakan bentuk pembelajaran yang menggunakan dunia nyata dan kegiatan pembelajaran lebih menekankan aktivitas siswa untu mencari, menemukan, dan membangun sendiri pengetahuan yang diperlukan sehingga pembelajaran lebih berpusat pada siswa. Artinya terdapat keterkaitan antara konsep matematika dengan pengalaman anak dalam kehidupan sehari-hari. Dengan mengakitikan dunia nyata untuk mendapatkan suatu konsep matematika diharapkan anak lebih mudah untuk memahami matematika. Kesimpulannya terdapat hubungan antara karakteristik pendekatan RME dengan cara pembelajaran pada anak usia dini bahwa perkenalan matematika pada anak usia dini dengan objek yang nyata bagi anak.