KETERAMPILAN BERNYANYI DALAM MENSTIMULASI PERKEMBANGAN BAHASA ANAK USIA DINI - Lidia Nusir; Mona Yulia Zulfa (Mau'izhah, 2021)
Bernyanyi merupakan salah satu kegiatan yangmenyenangkan bagi anak dan sekaligus memberikansemangat dalam pembelajaran. Dalam hal ini gurulebih kreatif dengan memanfaatkan lirik lagu yang isinya disesuaikan dengan tema pembelajaran disekolah,selain itu disesuaikan dengan karakteristik lagu anak.Sehingga kegiatan bernyanyi itu sangat berperan dalamperkembangan bahasa anak. Melalui lirik lagu tersebutmaka secara tidak langsung dapat menstimulasikemampuan bahasa dalam hal kesadaran fonologismelalui kosakata