KONTINIUTAS PENDIDIKAN PEREMPUAN PADA MASA RASULULLAH SAW SAMPAI MASA GLOBALISASI DALAM PERSFEKTIF HADIS - Mafriyanti Mafriyanti; M.Isnando Tamrin; Hidra Ariza (Mau'izhah, 2021)
Pendidikan merupakan kebutuhan yang sangat urgen bagiperempuan, kesempatan-kesempatan yang dimki perempuan untukbelajar akan mempengaruhi kepada keberlangsungan kehidupansetelah menjalani pendidikan, didalam mewujudkan semuakeinginan tersebut seprang perempuan tentunya harus mempunyaacuan yang jelas agar tetap berada dalam kodratnya sebagaiperempuan, perempuan dalam kehidupan sehari-hari akanmempunyai tangguang jawab yang berat dalam kehidupan di dalamkeluarganya, untuk menjadkan keluarga itu baik dalammelaksanakan ibadah kepada Allah SWT, maka akan membutuhkanpengetahuan agar pelaksanaan ibadah itu berjalan sesuai dengansyariat Islam. Dalam perkembangan zaman, sekang ini perempuanmenuntut memperoleh kesempatan yang luas bahkan sama dengankaum laki-laki. Ketika disaksikan jumlah perempuan rata-rata lebihbanyak dari pada laki-laki. Kesempatan memperoleh pendidikanseharusnya membawa dampak positif dalam kehidupan kaumperempuan dan tidak lepas dari kodratnya sebagai perempuan.