PERSEPSI PENGGUNA TERHADAP KUALITAS RUANG PUBLIK LAPANGAN GASIBU KOTA BANDUNG - Purnama Pradini (Jurnal Pelita Teknologi, 2018)
Lapangan Gasibu sebagai ruang publik yang berfungsi sebagai lapangan olah raga dan rekreasi bagi warga kota bandung, namun dilihat dari fungsinya sudah berubah pengunannnya, salah satunya di fungsikan sebagai pasar kaget, yang menimbulkan permasalahan sebagai berikut : 1. kemacetan yang di sebabkan oleh digunakannya jalan sisi kiri dan kanan sebagai lahan parkir dan pedagang kaki lima, 2. Penumpukan sampah Mencapai 10-15 meter kubik, 3. kekumuhan,akibat Keadaann treknya hancur, banyak tergenang air dan sampah berserakan dimana-mana.yang mengakibatkan pengunaan lapangan Gasibu tidak optimal bagi warga yang ingin berolahraga, maka dari permasalahan di atas yang menjadi pertanyaan peneliatian adalah persepsi pengguna terhadap kualitas ruang publik di lapangan gasibu dilihat dari kebutuhan (needs), hak (right) dengan makna (Meaningful).dan Berapa besar Hubungan antara variabel kebutuhan (needs) dengan variabel hak (right), variabel kebutuhan ( needs) dengan variabel makna (Meaningfull) dan variabel hak (Right) dengan variabel makna (Meaningfull)