PENGARUH MANAJEMEN PEMBELAJARAN TERHADAP KINERJA GURU UNTUK MEWUJUDKAN HASIL BELAJAR PESERTA DIDIK: (Penelitian di Madrasah Aliyah Al-Falah Kecamatan Nagreg Kabupaten Bandung) - Ginanjar Lutfi Abdul Latif (Khazanah Akademia, 2019)
Abstrak. Penelitian bertujuan untuk menganalisis pengaruh manajemen pembelajaran terhadap kinerja guru untuk mewujudkan hasil belajar peserta didik. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskripsi analisis dengan teknik observasi, survei, wawancara, dan studi dokumentasi. Adapun teknik analisis data yang digunakan untuk menjawab hipotesis penelitian ini adalah statistik dengan model path analysis atau analisis jalur. Populasi dan responden penelitian ini yaitu tenaga pendidik dan kependidikan Madrasah Aliyah Al-Falah Kecamatan Nagreg Kabupaten Bandung sebanyak 45 orang. Hasil pengujian hipotesis utama dengan pengujian analisis jalur adalah: “Tidak terdapat Pengaruh manajemen Pembelajaran terhadap kinerja guru untuk mewujudkan hasil belajar peserta didik”