Pengaruh Pelaksanaan Kebijakan Pembinaan Guru Terhadap Kinerja Guru Untuk Mewujudkan Kepuasan Kerja Guru (Penelitian di Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Garut) - Dede Ferdiyanto; Ummu Salamah; Hilda Ainissyifa (Khazanah Akademia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pelaksanaan kebijakan pembinaan guru terhadap kinerja guru untuk mewujudkan kepuasan guru. Metodologi penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif dengan teknik survey. Lokasi penelitian di Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Garut dengan jumlah responden sebanyak 94 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan kebijakan pembinaan guru berpengaruh terhadap kinerja guru dalam mewujudkan kepuasan kerja guru di MTs. Negeri 1 Garut. Artikel ini berkesimpulan bahwa kepuasan kerja guru dapat terwujud dengan melaksanakan kebijakan pembinaan guru dan Kinerja guru yang optimal.