Pengaruh Komunikasi Guru Dengan Orang Tua Terhadap Minat Orang Tua Menyekolahkan Anak Dalam Mewujudkan Perilaku Belajar Siswa (Penelitian di MI Al-Jamila Kecamatan Sukaresmi Kabupaten Garut) - Asep Haris Japari; Nizar Alam Hamdani; Jusman Iskandar (Khazanah Akademia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis komunikasi guru dengan orang tua terhadap minat orang tua menyekolahkan anak dalam mewujudkan perilaku belajar siswa. Metodologi penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif dengan teknik survey. Lokasi penelitian di MI Al-Jamila Kecamatan Sukaresmi Kabupaten Garut dengan jumlah responden sebanyak 98 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komunikasi guru dengan orang tua berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap minat orang tua menyekolahkan anak dalam mewujudkan perilaku belajar siswa. Artikel ini berkesimpulan bahwa Perilaku Belajar Siswa dapat terwujud dengan komunikasi guru dengan orang tua dan minat orang tua menyekolahkan anak yang baik.