Pengaruh Pelaksanaan Kebijakan Pendidikan SD IT terhadap Komunikasi Guru dengan Orang Tua Siswa dalam Mewujudkan Partisipasi Orang Tua Siswa pada Pelaksanaan Program Pembelajaran Keagamaan - Rian Permana; Nahdi Hadiyanto; Jusman Iskandar (Khazanah Akademia, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji pengaruh pelaksanaan kebijakan Pendidikan SD IT terhadap komunikasi guru dengan orang tua siswa dalam mewujudkan partisipasi orang tua siswa pada pelaksanaan program pembelajaran keagamaan. Metodologi penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif dengan teknik survey. Lokasi penelitian adalah di SD IT Siliwangi Leles Garut dengan jumlah responden sebanyak 134 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pelaksanaan kebijakan Pendidikan SD IT berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Komunikasi guru dengan orang tua siswa dalam mewujudkan partisipasi orang tua siswa pada pelaksanaan program pembelajaran keagamaan. Artikel ini berkesimpulan bahwa partisipasi orang tua siswa pada pelaksanaan program pembelajaran keagamaan dapat terwujud dengan baik yaitu dengan terjalinnya komunikasi guru dengan orang tua siswa yang optimal dan pelaksanaan kebijakan Pendidikan SD IT yang efektif dan efisien.