UPAYA PENINGKATAN PENDAPATAN DESA WISATA BUDAYA BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI - Ietje; Sri Budhi; Evi; Ilham Maulana Saud; Fitri Wahyuni (Prosiding Seminar Nasional Program Pengabdian Masyarakat, 2018)
Dusun Dlingo I dan II adalah salah satu dusun yang berada di kawasan Desa Dlingo yang memilikipotensi wisata budaya, kesenian, alam dan kuliner yang belum dikembangkan secara maksimal.Masalah yang muncul dalam pengembangan desa wisata ini adalah kurangnya promosi dusunDlingo sebagai desa wisata budaya sehingga masyarakat kurang mengenal potensi-potensi yangdimiliki dusun Dlingo. Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah memperkenalkan danmempromosikan Dlingo I dan II sebagai desa wisata dengan maksud untuk meningkatkanpendapatan desa dan warga sekitar. Pelaksanaan kegiatan ini dengan melakukan dua langkah yaitulangkah persiapan dan langkah pelaksanaan. Hasil dari pengabdian ini adalah penguatankelembagaan dalam memperkenalkan desa wisata, buku profil dusun dan pelatihan media sosialsebagai marketing online desa wisata.