Peningkatan Kapasitas Takmir Masjid Ibrahimdi Kadipiro Yogyakarta dalam Pengelolaan Dana Infaq di Masa Pandemi Covid-19 - Munjiati Munawaroh; Lilis Setiartiti (Prosiding Seminar Nasional Program Pengabdian Masyarakat, 2020)
Permasalahan yang ditemukan di Masjid IbrahimKadipiro, Kelurahan Ngestiharjo, Kecamatan Kasihan, Kabupaten Bantul Yogyakarta adalah dalam hal pengelolaan dana infaq masjid yang belum optimal. Masih banyak dana yang belum teralokasi dengan baik. Program Kemitraan Masyarakat ini dilakukan untuk memberikan solusi dengan meningkatkan kapasitas takmir masjid dalam pengelolaan dana infaq Masjid Ibrahimuntuk kemaslahatan umat pada umumnya dan masyarakat sekitarnya. Kontribusi Program Kemitraan Masyarakat ini adalah membantu memperbaiki manajemen keuangan masjid dalam pemanfaatan dana infaq sehingga memberikan manfaat langsung terhadap kehidupan masyarakat terutama di ekonomi, pendidikan dan bidang sosial. Pengelolaan dana Infaq pada masa pandemi Covid-19 diprioritaskan untuk penanganan pandemi Covid-19, yaitu untuk pembagian sembako kepada masyarakat miskin yang terdampak pandemi Covid-19, penyemprotan disinfektan berkala ke masyarakat.