PENGEMBANGAN PROFIL KELEMBANGAN DI MADRASAH IBTIDAIYAH MUHAMMADIYAH PABELAN - Laila Ma’rifatul Azizah; Eko Agustiawan; Tri Wahyono (Prosiding Seminar Nasional Program Pengabdian Masyarakat, 2020)
Madrasah Ibtidaiyah Muhammadiyah Pabelan terletak di Dusun Blangkunan, Pabelan, Mungkid, Magelang, Jawa Tengah. Madrasah ini merupakan bagian Amal Usaha Muhammadiyah Mungkid. Namun, madrasah ini kurang dikenal masyarakat Mungkid dan jarang terlihat di website pencarian sehingga informasi tentang madrasah ini sangat terbatas. Terlebih lagi dalam masa pandemi COVID-19 yang menjadikan semua pelayanan dan juga informasi yang harus disebarkan melalui dunia maya. Maka dari itu, diperlukan wadah untuk memperkenalkan dan memberikan informasi tentang madrasah ibtidaiyah tersebut kepada masyarakat. Salah satu caranya adalah membangun website profil kelembagaan dari madrasah. Selain itu, dilakukan pula pelatihan administrator website untuk membantu keberlangsungan website setelah program pengabdian ini selesai. Kesimpulan dari program pengabdian ini adalah website telah berjalan dengan baik dan dapat diakses atupun dicari langsung melalui sistem pencari Google. Ini membuktikan bahwa kemudahan mencari informasi sekolah meningkat dari sebelumnya.