PROMOSI KESEHATAN GIZI ANAK - Ratna Indriawati; Idiani Darmawati (Prosiding Seminar Nasional Program Pengabdian Masyarakat, 2020)
Kekurangan gizi dapat menyebabkan penurunan kecerdasan, kegagalan pertumbuhan fisik, dan penurunan produktivitas kerja. Makanan merupakan salah satu kebutuhan yang pokok bagi setiap manusia. Makanan mengandung zat gizi yang diperlukan untuk tumbuh dan berkembang. Menjaga asupan gizi di awal pertumbuhan anak merupakan hal yang sangat perlu diperhatikan. Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah memberikan tambahan pengetahuan tentang gizi anak dan peningkatan pengetahuan gangguan gizi. Metode pelaksanaan pengabdian meliputi promosi kesehatan gizi anak menggunakan media leaflet. Sasaran program adalah kader kesehatan dan ibu-ibu. Hasil pengabdian adalah promosi kesehatan gizi anak diikuti oleh kader kesehatan dan ibu-ibu dengan antusias dan respons sasaran program sangat baik. Kesimpulan program pengabdian ini adalah promosi kesehatan gizi anak dapat menambah pengetahuan kader kesehatan dan ibu-ibu tentang kesehatan gizi anak.