IMPLEMENTASI SOFTWARE APLIKASI SIADIKDASMEN PADA SMA MUHAMMADIYAH 3 YOGYAKARTA - Ahim Abdurahim; Sigit Arie Wibowo (Prosiding Seminar Nasional Program Pengabdian Masyarakat, 2020)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) bertujuan membantu SMA Muhammadiyah 3 Kota Yogyakarta, menyusun laporan keuangan yang andal, realtime dan diakses darimanapun menggunakan software aplikasi Siadikdasmen. Kegiatan ini sangat penting mengingat Peraturan Pemerintah nomor 24 tahun 2018 mengharuskan sekolah memiliki Nomor Induk Berusaha (NIB). Untuk memperoleh NIB sekolah harus memiliki NPWP. Konsekuensi memiliki NPWP adalah menyampaikan laporan keuangan. Pelaksanaan PkM dilakukan 8 tahap. Hasil kegiatan adalah software untuk mengolah data keuangan dengan mudah dan informasi keuangan realtime. Simpulannya software sangat membantu manajemen sekolah dalam menyusun dan menyajikan informasi keuangan bagi manajemen dan bagi orangtua wali siswa.