Pembuatan Desain Musholla Minimalis di Lahan Terbatas Menggunakan Software AutoCAD Untuk Warga Perumahan di Kota Malang - SULISTIANINGSIH AS.; Zaudah Cyly Arrum Dalu; Pusfika Rayuningtya (I-Com: Indonesian Community Journal, 2021)
Masjid/ musholla merupakan salah satu jenis bangunan yang digunakan oleh masyarakat muslim untuk melaksanakan ibadah. Sebagai salah satu bangunan ibadah, musholla pada umumnya menjadi fasilitas umum yang diperlukan oleh warga di komplek perumahan. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pelayanan kepada warga perumahan yang ada di kota Malang, dalam membuat desain musholla minimalis yang akan dibangun di atas lahan dengan ukurang terbatas. Tim pelaksana kegiatan terdiri dari 3 orang dosen dari STT Stikma Internasional Malang. Untuk mencapai tujuan kegiatan beberapa langkah atau tahapan yang diakukan oleh tim antara lain yaitu: 1) survey lokasi; 2) komunikasi dan koordinasi dengan ketua RT perumahan; 3) pembuatan desain musholla dengan bnatuan software AutoCad; 4) serah terima desain. Hasil dari kegitan pengabdian ini berupa sebuah desain musholla minimalis dengan ukuran 6m x 8m yang memiliki beberapa ruang dan fungsi, mulai dari ruang utama, ruang alat/ gudang, kamar mandi, dan juga tempat wudhu yang didesain sedemikian rupa menyesuaikan dengan ukuran lahan yang disediakan.