Pemberdayaan Kelompok Wanita Dalam Pembuatan Bolu Terong (Borong) Untuk Meningkatkan Perekonomian Masyarakat Di Desa Kendung - Sahri sahri; Zumrotul Fuaziah; Ifa Khoiria Ningrum; Taufik NF; Nandani NRS (I-Com: Indonesian Community Journal, 2022)
Desa kendung merupakan desa yang cukup indah dan jauh dari keramaian. Tidak sedikit seorang perempuan yang ada di desa kendung selalu mengandalkan untuk bekerja di sawah. Pekerjaan yang dilakukan disawah hanya dapat dilakukan saat musim tanam dan musim panen. Jadi seorang perempuan masih membuang banyak waktu. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertitik tolak pada pemberdayaan masyarakat melalui pelatihan pembuatan bolu terong. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah sosialisasi, pelatihan dan evaluasi. Ketiga tahapan itu merupakan satu kesatuan yang tidak dapat dipisahkan. Hasil kegiatan pengabadian masyarakat ini diharapkan mampu memberikan solusi bagi mayarakat dalam hal perekonomian yang ada di desa kendung. Selaian itu, masyarakat agar mengembangkan berbagai macam kue atau jajanan yang berasal dari bahan baku terong. Dengan adanya kegiatan pengabdian, masyarakat mersa terbantu dengan berbagai macam ilmu yang diberikan kepada masyarakat sehingga menambah wawasan dan pengetahuan dalam hal pengolahan makanan serta inovasi-inovasi jenis makanan.