Rancang Bangun Sistem Informasi Service Quality Control Berbasis Website dengan Menggunakan Metode Prototype - Tivany Chella Nur Fitri; yogi prasetyo; Fenni Agustina (Indonesian Journal of Digital Business, 2021)
Perkembangan Teknologi dan Perdagangan sedang berkembang secara bersamaan. Salah satu yang menjadi populer perkembangannya adalah dengan hadirnya e-commerce yang tumbuh dengan signifikan di Indonesia. PT Online Shop merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dibidang e-commerce yang telah dipercaya oleh masyarakat dalam melakukan transaksi jual-beli. Dalam menyediakan layanan ini, kepuasan konsumen merupakan tujuan utama dari PT Online Shop. Kesulitan dalam memantau kualitas layanan disebabkan oleh terbatasnya media yang digunakan dalam memantau kualitas layanan yang digunakan.Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sistem informasi service quality control berbasis website dengan menggunakan metode prototype yang berfungsi sebagai media dalam memantau kualitas layanan PT Online Shop. Dari tahap penelitian dan perancangan, didapatkan data dari angket survey lapangan yang diberikan kepada karyawan PT Online Shop dan melakukan observasi serta wawancara untuk menggali kebutuhan dalam merancang dan membangun sistem informasi. Dari penelitian ini didapatkan hasil: 1) sistem informasi service quality control berbasis website yang dinilai baik dan layak digunakan untuk dijadikan tool pekerjaan karyawan PT Online Shop. 2) penerapan metode prototype dapat menghasilkan sistem