Penyiram Tanaman Otomatis dengan Solar Panel untuk Penghematan Energi dan Menciptakan Lingkungan Sehat - Tony K. Hariadi; Widyasmoro; Agus Jamal (Prosiding Seminar Nasional Program Pengabdian Masyarakat, 2020)
Tujuan Program Pengabdian kepada Masyarakat Program Kemitraan Masyarakat (PKM) ini adalah membantu sekaligus memberdayakan masyarakat dalam memenuhi akan lahan hijau di lingkungan sekitarnya. Selain itu masyarakat juga dapat memenuhi kebutuhan akan sayur mayur sederhana untuk kepentingan sendiri maupun kelompok masyarakat. Target khusus kegiatan PKM ini adalah bisa memberikan dan mengaplikasikan teknologi tepat guna kepada masyarakat. Diharapkan dengan membuta prototype yang aplikatif di tengah masyarakat, ini bisa dikembangkan secara luas. Masyarakat bisa bergotong royong untuk pengadaan barang/ secara mandiri. Oleh karena itu yang dirancang tidak akan membebani masyarakat secara individu. Kegiatan PKM ini juga menargetkan luaran publikasi di jurnal nasional ber-ISSN, publikasi di laman prodi, dan publikasi di surat kabar “Harian Jogja”. Kegiatan ini diharapkan memberikan kontribusi dalam rangka mendukung upaya pemerintah akan pemenuhan lahan hijau di wilayah perkotaan.