Pengembangan Model Pemasaran Wedang Ereng-Ereng Sebagai Ikon Kuliner Khas Desa Wisata Seloharjo - Sutrisno; Triwara Buddhi Satyarini (Prosiding Seminar Nasional Program Pengabdian Masyarakat, 2019)
Tujuan dari kegiatan ini adalah memberdayaan potensi kuliner khas lokal Desa Seloharjo berupaminuman atau wedang yang diberi nama Wedang Ereng-ereng. Wedang ini pada awalnyadiformulasikan oleh seorang warga, namun akhirnya diserahkan kepada masyarakat dan pemerintahDesa Seloharjo untuk dikembangkan dalam rangka mendukung Seloharjo sebagai desa wisata. Masalahyang ditangani adalah belum seragamnya formula yang dikuasai masyarakat sehingga perlu standarisasi.Masalah yang kedua adalah pengembangan pemasaran meliputi promosi, penetapan harga dan sistempenjualan. Kegiatan yang dilakukan untuk menjawab permasalahan tersebut adalah standarisasi produkdan harga, gebyar wedang-ereng-ereng dengan festival serta pengembangan pemasaran dengan membentukoutlet-outlet penjualan berupa warung wedang ereng-ereng