Pelatihan Kewirausahaan Dan Produksi Terkontrol Pada Industri Rumah Tangga Di Desa Trimulyo Bantul - Iva Mindhayani; Siti Lestariningsih; Susianti Susianti (Prosiding Seminar Nasional Program Pengabdian Masyarakat, 2019)
Industri Rumah Tangga (IRT) merupakan bagian dari Usaha Kecil Menegah yang mampu menjadisolusi perekonomian dalam rumah tangga. Permasalahan yang sering dihadapi oleh IRT adalah belumadanya branding, pengemasan yang hanya ala kadarnya dan tidak diberi label seperti industri rumahtangga “Keripik Pak Slamet” di Desa Trimulyo kecamatan Jetis kabupaten Bantul. Kegiatan pengabdiankepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikat pelatihan kewirausahaan khususnya pada brandingkemasan dengan memberikan label pada kemasan dan pengemasan yang baik untuk meningkatkan nilaitambah produk agar lebih dikenal masyarakat luas. Selain itu juga diberikan materi tentang produksiterkontrol supaya mutu serta kualitas produk lebih baik dan usaha semakin maju serta mampu bersaingdengan yang lain. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini adalah ceramah dan diskusiserta praktek secara langsung. Hasil dari kegiatan pengabdian ini telah menghasilkan pelabelan danpengemasan yang lebih baik dan menarik.