Peningkatan Kemampuan Digital Media Dongeng Dan Multimedia Pembelajaran Membaca Metode Suku Kata - Ardian prima Atmaja; Ahmad Kudhori; Lutfiyah Dwi Setia (Prosiding Seminar Nasional Program Pengabdian Masyarakat, 2019)
Kelas Baca anakku sayang didirikan sebagai solusi bagi anak usia sekolah yang memilikiketerlambatan dalam membaca, menulis dan berhitung dengan menggunakan metode suku kata dandiperdalam penanaman karakternya melalui dongeng. Di era digital saat ini kecenderungan anak-anakuntuk menggunakan gadget seperti laptop atau smartphone dalam intensitas yang tinggi. Beberapametode dan teknik pembelajaran coba dilakukan untuk mengalihkan anak-anak dari efekketergantungan gadget, salah satunya melalui dongeng. Metode utama yang digunakan adalahperancangan video game pembelajaran untuk menciptakan dan meningkatkan reputasi Kelas BacaAnakku sayang di era digital. Pencitraan merek internet ditawarkan untuk membuat sistem yang terdiridari situs web yang akan dihubungkan dengan media sosial untuk mendapatkan beberapacrowdfunding. Hasil program kemitraan masyarakat diharapkan mampu membangun video gamepembelajaran metode suku kata sekaligus mampu membangun mitra merek secara digital danmempublikasikan Kelas Baca Anakku sayang ke komunitas yang lebih luas. Selain itu, hasil dariprogram ini akan dibuat artikel yang dipublikasikan pada jurnal nasional sekaligus sebagai bahan ajarpada praktik Pengembangan Aplikasi Berbasis Web di program studi Teknologi informasi PoliteknikNegeri Madiun dan akan disebarluaskan melalui media elektronik sehingga dapat diakses oleh setiaporang.