Peningkatan Pemahaman Sistem Budidaya Pertanian Di Lahan Sempit Perkotaan - Gunawan Budiyanto; Lis Noer Aini (Prosiding Seminar Nasional Program Pengabdian Masyarakat, 2019)
Kotagede merupakan kawasan dengan kepadatan penduduk cukup tinggi. Akibatnya, lahan ruangterbuka juga terbatas, termasuk lahan yang dapat digunakan untuk budidaya tanaman. Muhammadiyahmerupakan salah satu organisasi sosial kemasyarakata yang berkembang di Kotagede. Pengabdianmasyarakat yang dilakukan untuk memberikan pemahaman kepada organisasi otonomi di bawahPimpinan Cabang Muhammadiyah Kotagede dalam memanfaatkan lahan sempit perkotaan dalamrangka budidaya tanaman yang bermanfaat pada lahan sempit. Metode yang dilakukan adalah denganmelakukan penyuluhan. Hasil analisis menunjukkan bahwa pengetahuan masyarakat sebelumdilakukannya penyuluhan sebesar …. Setelah dilakukan sosialisasi tentang budidaya tanaman padalahan sempit dan pemanfaatannya, pengetahuan masyarakat mengenai hal tersebut meningkat menjadi100%.