PENGENDALIAN DAN PENCEGAHAN COVID-19 MELALUI EDUKASI PROTOKOL KESEHATAN COVID-19 - Ratna Indriawati; Idiani Darmawati; Tunjung Wibowo; Zulvan Arseta; Rahma Almira; Amalia Zarfa; Algusta Resfando Amin (Prosiding Seminar Nasional Program Pengabdian Masyarakat, 2021)
Covid-19 yang sangat berdampak di segala aspek kehidupan manusia. Pandemi Covid-19 khususnya di Kabupaten Bantul perlu mendapatkan perhatian lebih karena jumlah kasus yang masih tinggi. Kesadaran dari setiap individu sendiri sangat diperlukan untuk selalu protokol kesehatan. Kurangnya kesadaran masyarakat akan pentingnya protokol kesehatan menyebabkanya kasus Covid-19. Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman masyarakat pentingnya protokol kesehatan untuk pencegahan dan pengendalian Covid-19. Sasaran program pengabdian adalah masyarakat di agalan, Banguntapan, Bantul. Metode pengabdian adalah edukasi protokol kesehatan Covid-19, pembuatan dan penyampaian informasi melelui spanduk. Kegiatan pengabdian diikuti oleh 25 orang sasaran program pengabdianedukasi. Pengabdian masyarakat ini tentang “Pengendalian dan Pencegahan Covid-19 melalui edukasi protokol kesehatan Covid-19 berjalan lanacar. Masyarakat memberikan respon yang baik dan antusias mengikuti kegiatan pengabdian.