PENINGKATAN KINERJA LP3M DALAM PENGELOLAAN ADMINISTRASI PENGABDIAN MASYARAKAT - Wahyudi Wahyudi; Adhianty Nurjanah (Prosiding Seminar Nasional Program Pengabdian Masyarakat, 2021)
penggunaan aplikasi simlitabmas bagi dosen. Program yang diusulkan sebagai solusi untuk permasalahan tersebut adalah dengan melakukan update aplikasi dan sosialisasi program kepada dosen. Metode yang dilakukan adalah dengan melakukan analisa kebutuhan, dilanjutkan dengan update aplikasi simlitabmas pada menu pengabdian. Kemudian dilakukan pelatihan pada admin pengelola abdimas serta sosialisasi kepada dosen pengusul abdimas. Jumlah kegiatan pengabdian masyarakat meningkat dari 485 kegiatan pada tahun 2019/2020 menjadi 652 kegiatan pada 2020/2021. Luaran program ini antara lain adalah aplikasi yang telah update, publikasi media dan revisi buku panduan abdimas.