Implementasi Tahsin Al Qur’an Di Masa Pandemi Covid 19 Berbasis Daring - Erma Febriani; Roojil Fadhillah (Prosiding Seminar Nasional Program Pengabdian Masyarakat, 2021)
Pengabdian Masyarakat ini dilaksanakan secara online dan offline. Tujuan pengabdian untuk memberikan pelatihan tahsin dengan membentuk kelas online untuk meningkatkan bacaan Al Quran dengan baik dan benar sesuai dengan tajwid. Mitra yang menjadi sasaran dalam program pengabdian ini adalah Anggota Tahsin ‘Aisyiyah Kraton. Pendampingan anggota Tahsin ‘Aisyiyah Kraton pada kegiatan tahsin al-Qur’an menggunakan metode sorogan atau ‘Ardu Qira’ah (setoran bacaan) dengan membentuk kelas online, terdiri dari tahap perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi. Pelaksanaan pendampingan tersebut mempertimbangkan hasil terhadap pembacaan al Qur’an yang dilaksanakan oleh tim pengabdi. Hasil kegiatan yang telah dilaksanakan dalam rangka pencapaian tujuan tersebut adalah Jasa, yang dihasilkan berupa pengetahuan dan keterampilan dalam tilawah Al Quran. Peserta mengetahui tajwid dalam tilawatil Qur’an. Selain itu, peserta juga mendapat ajakan moral untuk senantiasa membaca kitab suci Al-Qur’an dan mendekatkan diri dengan Al-Qur’an.