PENGEMBANGAN ALAT PERAGA EDUKATIF UNTUK PEMBANGUNAN KARAKTER ANAK USIA DINI - Andi Wirantaka (Prosiding Seminar Nasional Program Pengabdian Masyarakat, 2021)
Alat peraga edukatif (APE) adalah alat yang digunakan untuk guru untuk mengajarkan anak usia dini. Selain untuk pengajaran ilmu pengetahuan, APE juga bermanfaat untuk pengajaran karakter. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan APE yang digunakan untuk pengembangan karakter anak usia dini. Penelitian ini adalah penelitian Reseach and Development (RnD). Tahapan dalam penelitian ini adalah