Pemberdayaan Lembaga Pendidikan Al-Qur'an di Kecamatan Turi Sleman dalam Persiapan Supervisi Tingkat Regional - Anisa Dwi makrufi; Yusuf A Hasan; Fajar Nur Khakimi (Prosiding Seminar Nasional Program Pengabdian Masyarakat, 2021)
Tujuan dari program pengabdian ini yaitu untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan bagi pengurus TKA-TPA dalam menjalankan proses KBM baca tulis Al-Qur’an yang sesuai dengan standar. Beberapa luaran yang ditargetkan dalam program pengabdian ini yaitu draft artikel ilmiah yang siap submit di jurnal bereputasi, konferensi pada kegiatan seminar hasil pengabdian masyarakat, publikasi di media massa, dan dokumentasi video kegiatan pengabdian yang diunggah di youtube. Adapun metode yang akan dilakukan dalam program ini adalah: 1) mengadakan FGD dengan anggota mitra; 2) memberikan penyuluhan dan pelatihan terkait kegiatan supervisi; 3) pendampingan dalam persiapan pelaksanaan program supervisi khususnya di wilayah Badko Rayon Turi. Program Pengabdian kepada Masyarakat ini akan dilakukan selama tiga bulan dengan melibatkan sumber daya manusia yang dirancang sesuai kepakaran yang dibutuhkan. Tim pengusul terdiri atas dosen bidang Pendidikan, Manajemen Dakwah, dan Al-Islam Kemuhammadiyahan