PEMBERDAYAAN JARINGAN KOMPUTER DAN WIRELESS DI MI MUHAMMADIYAH PABELAN MAGELANG - Laila Ma’rifatul Azizah; Tri Wahyono; Bambang Marsudi Salim (Prosiding Seminar Nasional Program Pengabdian Masyarakat, 2021)
Di era yang sedang dilanda pandemic COVID-19 banyak tenaga pengajar yang membutuhkan jaringan internet yang memadai terutama di lingkungan sekolah guna untuk mendukung proses PBM. Hal ini tentu saja membutuhkan dukungan dari pihak yang mampu untuk membuat penopang dalam masalah ini. Oleh karena itu kami membuat pengabdian masyarakat yang bertujuan untuk membantu MI Muhammadiyah Pabelan. Pemasangan WIFI dan wireless LAN pada sekolah dimana pemasangan dilakukan di setiap kelas dan dapat dijangkau baik di dalam kelas maupun diluar kelas baik oleh tenaga pengajar maupun para staf sekolah guna mendukung PBM.