PENDAMPINGAN PKM DALAM PROMOSI USAHA JASA DEKORASI - Muchamad Imam Bintoro; Rita Kusumawati (Prosiding Seminar Nasional Program Pengabdian Masyarakat, 2021)
Program pengabdian ini bertujuan untuk membantu mitra yaitu Princess Decoration untuk memperluas pasarnya melalui optimalisasi strategi pemasaran dan manajemen usaha. Usaha jasa dekorasi Princess Decoration termasuk usaha yang baru pada tahap perkenalan karena baru didirikan sejak bulan Juni 2020. Usaha yang cenderung baru didirikan ini menghadapi beberapa permasalahan yaitu: masih kurangnya peralatan dekorasi yang dimiliki, masih terbatasnya pasar dan media promosi yang belum dikelola secara optimal. Metode yang digunakan untuk menyelesaikan permasalahan tersebut adalah: FGD, pelatihan dan pendampingan, dan pengadaan alat. Hasil yang didapatkan dari program ini adalah: alat dekorasi yang dimiliki bertambah, media promosi yang dikelola dengan optimal, pendapatan mitra bertambah, serta bertambahnya ketrampilan dan pengetahuan mitra dalam dekorasi maupun dalam pelayanan.